Lagavulin: Legenden entstehen mit der Zeit
Der König des Islay Malt Whiskys – mit intensiven Aromen, rauchig und reichhaltig. Alles, was auf der windgepeitschten Insel Islay hergestellt wird, weist einen starken Charakter auf – und hier, in einer kleinen Bucht, wird seit über 200 Jahren der beliebte Lagavulin-Whisky produziert.
Geschmacksprofil
Der König des Islay Malt Whiskys
Hier, auf der Insel Islay, wird seit über 200 Jahren ein besonders intensiver, rauchiger und
kraftvoller Single Malt Whisky hergestellt.
Hier, auf der Insel Islay, wird seit über 200 Jahren ein besonders intensiver, rauchiger und
kraftvoller Single Malt Whisky hergestellt.
SERVIERVORSCHLÄGE
LAGAVULIN
Geschichte
Bereits seit dem 18. Jahrhundert gibt es in Lagavulin Brennereien, aber erst im Jahr 1816 gründete der Landwirt John Johnston den ersten offiziell anerkannten Betrieb. Ein Jahr später wurde eine zweite Brennerei ins Leben gerufen, die von Archibald Campbell geleitet wurde. Die beiden wurden unter einem Glasgower Händler vereint, und 1887 kam Peter Mackie ins Spiel – unter seiner Leitung sollten die Brennerei und der Name Lagavulin zum Inbegriff für Islay Malt Whisky werden.
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