
Seltene und ausgewählte Hibiki Japan Premium Blended Whiskys kaufen
Der Hibiki Premium Blended Whisky wurde im Jahr 1989 vom japanischen Getränkekonzern Suntory zum 90-jährige Firmenjubiläum eingeführt. Der Name Hibiki bedeuet auf Japanisch Harmonie und wurde gewählt, um die Philosophie hinter diesem japanischen Premium Whisky widerzuspiegeln - eine harmonische Mischung aus verschiedenen Malts und Grains, die im Einklang mit der japanischen Natur und Handwerkskunst stehen. Whisky ist ein wesentlicher Bestandteil der japanischen Trinkkultur und Japaner sind besonders sorgfältig, wenn es um die Kreation eines Kunstwerks geht. Die Aussage mag erstaunen, ist aber historisch leicht zu begründen. Bereits 1924 begann Mr. Torii, Gründer der Firma Suntory, mit der Whiskyherstellung. Der Gründer von Suntory, Shinjiro Torii, eröffnete sein erstes Ladengeschäft Torii Shoten, das importierte Weine verkaufte, im Februar 1899 in Osaka. 1924 begann er darüber hinaus mit der Produktion von Single-Malt-Whisky. In dieser Zeit wurde auch erstmals der Name Suntory als Markenname verwendet. Die heutige Destillerie befindet sich bei Kyoto, dessen Umgebung ein vielseitiges Klima und eine hohe Luftfeuchtigkeit aufweist. Als er die erste Brennerei Japans in der Yamazaki Senke außerhalb Kyoto errichtete, konnte er in den besten Träumen nicht erahnen, welche vielversprechende Zukunft diese Whisky Serie haben sollte. 1929 stellte er sein erstes Destillat unter dem Namen Shirofuda vor. Der Suntory Hibiki gehört zu den Premium-Blends weltweit, der Blend besteht typischerweise aus Malt Whiskys der Yamazaki- und Hakushu-Destillerien sowie Grain Whisky aus der Chita-Destillerie. Suntorys Master Blender wählen sorgfältig Whiskys aus einer Vielzahl von Fässern aus, um die gewünschte Komplexität und Harmonie zu erreichen.
Der Hibiki Whisky ist ein Masterblend von sorgfältig selektionierten 35 körperreichen Malt und Grain Whiskies, die viele Jahre in unterschiedlichen Fassarten ruhten und für sein mehrfach ausgezeichnetes komplexes Aroma und ein besonderes Geschmackserlebnis sorgen. Eine Besonderheit ist die Verwendung einer breiten Palette von Fasstypen, darunter amerikanische Weißeiche, spanische Sherryfässer und - besonders prägend für viele japanische Whiskys - japanische Mizunara-Eiche. Mizunara-Eiche ist selten und schwierig zu verarbeiten, verleiht dem Whisky aber unverwechselbare Noten von Sandelholz und Weihrauch.
Der weltbekannte und meistverkaufte Suntory Hibiki 17 Jahre besticht mit seinem weichen, vollmundigen Aroma und seiner leichten Torfigkeit, tropische Früchte und Karamell bestimmen den zarten und komplexen Geschmack und er wurde vom Whisky Magazine als Gold Editors Choice ausgezeichnet, gewann den World Whisky Award und wurde von der International Wine and Spirits Competition mehrfach mit Auszeichnungen versehen. Die ikonische Hibiki-Flasche ist berühmt für ihr Design mit 24 Facetten. Diese symbolisieren die 24 Stunden eines Tages sowie die 24 traditionellen japanischen Mikrojahreszeiten (Sekki), was die Verbindung zur japanischen Natur und Zeit unterstreichen soll. Der Suntory Hibiki Malt Whisky zählt sicherlich zu einem der besten Blended Malts, die aktuell weltweit erhältlich sind und stellt die Spitze japanischer Whiskykunst dar.